Top > バイン

バイン
HTML ConvertTime 0.087 sec.

バイン.jpg

キャラクター Edit

Vine.png名前バインCV村瀬歩
誕生日11月14日種族センザンコウ
血液型O型年齢15歳
身長120cm体重24kg
武器シールドクラス騎士

特徴 Edit

スキル Edit

基本スキル Edit

攻撃スキルは3つの内から1つを選ぶことになる。

盾術:連打 Edit

打撃と前進を兼ね備えた攻撃。

[添付]Lvダメージ
1220%、130%、250%、150%、350%
  • ターゲットのロック機能と射程が優秀、フィールドモンスターを倒して素材を稼ぐなどにとても便利。

盾術:強打 Edit

前進攻撃2回のあと、前方にジャンプ攻撃。

[添付]Lvダメージ
1210%、140%、270%

盾術:練武 Edit

長押しでその場で回転攻撃、攻撃しながら移動も可能。

[添付]Lvダメージ
1175%
  • スキルの硬直キャンセルにも使える。(例:練武しながらシールド来い!など)
  • 練武中はダメージを受けても仰け反らない。
  • 練武中は一部状態異常を受けてもそのまま攻撃が可能。

バックステップ Edit

バックステップして移動します。
入力している移動方向とは逆に移動します。

[添付]Lv消費MPCT
101
  • 無敵時間はなく移動距離も短め。トラップ回避などには使えるが広範囲攻撃などの回避にはあまり期待できない性能。

アクティブスキル Edit

回転尻尾 Edit

尾を振り回して、周囲の敵にダメージを与え自分に引き寄せます。

[添付]LV戦闘
Lv
ダメージ消費
MP
再使用時間必要SP
11328%17710
24338%1817
37348%185
411359%188
514370%192
617382%196
722393%200
826406%204
930418%208
1034431%213
1138445.0%217
1242458%221
1346472.0%226
1450487%231
1554502%235
1658517%240
1762534%245
1865550%250
  • 他キャラクターが持つ引き寄せるスキルより射程は劣るものの、盾術:練武を使いながら回転尻尾を使うなどし敵を拘束し続けることなどが可能。

行くぞー Edit

指定した地点へジャンプ移動し衝撃波攻撃をします、攻撃に当たった対象は1.5秒間気絶状態になります。
スキルをセットすると一定時間毎にスキルポイントが累積され、スキル使用時スキルポイントを消費します。
消費スキルポイント:1ポイント
累積スキルポイント:5秒当たり1ポイント(最大3ポイント)

[添付]LV戦闘
Lv
ダメージ消費
MP
必要SP
11158%820
24176%837
38196%85
411217%87
516241%88
619268%90
721298%928
825331%94
929368%96
1033409%98
1137454%100
1241505.0%102
1345561%104
1449623%106
1553693%108
1657770%110
1761885%113
1865950%115
  • バックステップの取り回しの悪さを補うかのように移動・回避に長けている。消費SPもLv1までなら発生しないので1は習得必須。
  • 攻撃性能としては攻撃判定は狭い。威力に関してはLv10以降から伸び倍率は高めになる。

黙って喰らえ! Edit

地面を力強く踏み込み、前方扇形の衝撃波を起こしダメージを与えます。

シールドバレッジ Edit

シールドにすべてのオーラを込め強力な打撃ダメージを与え、敵を飛ばします。

[必殺]ごろごろ Edit

体を丸め車輪のように回転前進し、範囲内のすべての敵に攻撃します。

  • キー設定をキーボードモード・ハイブリッドモードにしている場合、上に移動+下に移動(左に移動+右に移動)などその場に足踏みするような動作をすると移動せずごろごろと転がることが可能。

シールド来い! Edit

指定した方向からバインに向かって突進するシールドを召還します。シールドに当たった対象はシールドに引き寄せられます。

  • キー設定のキーボードモードで使用すると一番遠い位置の攻撃できる対象を狙う設定にされてるのか、狙いたい相手とは別の相手を狙ってしまうことがある。(攻撃することで起動するトラップなど)

[必殺]大地震 Edit

指定した地点にジャンプしてシールドを強く突き刺して衝撃波を起こし、ダメージを与えます。

シールド持っていこう! Edit

指定した地点に回転する光のシールドを飛ばします。光のシールドは指定した地点に到着した後、一定時間の間維持され、ダメージを与えます。

[必殺]突進 Edit

シールドを構えて突進します。突進中に敵にぶつかると爆発を起こします。

覚悟 Edit

咆哮して周辺の敵すべてにダメージを与え、覚悟の兆候一個を生成します。ダメージを受けた敵は短い間気絶状態になります。

[必殺]大地強打 Edit

指定の位置までジャンプしてシールドを強く打ち下ろし、前方に強力な衝撃波で攻撃します。衝撃波を出した位置に持続ダメージを与える、燃上がる亀裂地帯を作ります。

ホワイトホールドのシールド Edit

バインの周辺に巨大なシールド陣を召還します。シールド陣の中にいるすべての味方は自分の最大HPの10%のバリアが付与され、ダメージを受けると一定時間の間毎秒バリアの20%分のバリアが再び付与されます。

覚醒スキル Edit

[覚醒]正義の審判 Edit

指定した地点へ高くジャンプしてから地面に落下し、巨大な爆発と衝撃波で周囲の敵へダメージを与えます。

パッシブスキル Edit

作戦上後退 Edit

HPが20%以下になると、数秒間緊急行動:バックステップ’の再使用待機時間が数%減少します。再使用待機時間:25秒

  • 発動条件がHP20%以下から変動しないのでリスクが高すぎるスキル。これにSPを割くのなら他のスキルに割り振るべきかと。

鱗鎧 Edit

防御力が増大します。

[添付]Lv戦闘
Lv
防御力必要SP
118+1%19
227+2%20
337+3%21
450+4%22
561+5%23
  • Lvごとに+1%、現状LvMasterまで習得しても恩恵がほとんど感じられない。スキルポイントが余っていれば取るのもあり。

大迫力 Edit

スキルポイントを消費するスキルを使うとき、一定の確率でスキルポイントを消費しません。
スキルポイント使用スキル:「行くぞー」「シールド来い!」

シールド防御術 Edit

自分がダメージを受けるたび、一定の確率で5秒間受けるダメージが減少します

[添付]Lv戦闘
Lv
発動率ダメージ減少再使用時間必要SP
12810%10%25秒12
23212%14%24.8秒
33614%21%24.4秒
44017%28%23.8秒
54420%35%23.1秒
64823%42%22.5秒
75226%49%21.9秒
85629%56%21.3秒
96032%63%20.6秒
106435%70%20秒
  • 回避アクションに恵まれていないバインにとっては生命線とも言えるスキル。習得推奨。

時は金なり Edit

チャージ可能なスキルのチャージ速度が80%減少します。
チャージ速度減少スキル:突進、大地震

急速充填 Edit

覚醒ゲージの獲得量が増加します。

一・撃・必・殺! Edit

覚悟の兆候が生成されている状態でスキルを使用した時、攻撃力のステータスが増加された状態でダメージ計算を行います。

もう一度! Edit

覚醒ポイントを使用する時に一定確率で覚醒ポイントが消費されません。