Top > よくありそうな質問

よくありそうな質問
HTML ConvertTime 0.051 sec.

ゲーム内容 Edit

イントゥルーメン! Edit

  • イントゥルーメン

って何? Edit

  • 世界共通のあいさつ in to lumen
    「光の加護があらんことを」って意味らしい。

ストーリーで知らないキャラの話が出る。 Edit

  • 本国とキャラの実装順が違うため、いないキャラをいる前提で話してしまうことがある。

センザンコウって何? Edit

  • アルマジロみたいでアルマジロじゃない絶滅危惧種の珍獣。

装備の属性攻撃力って何? Edit

  • オニキスII 水攻撃+217で与ダメ8787
    オニキスII 水攻撃+261で与ダメ8830
    属性ダメージを与えるものとみて良いっぽい。

クリティカル確率増加をたくさん付けているのに全然出ない。 Edit

  • クリティカル確率増加は+20%でクリティカル率10%が12%になる意 だろうと言われている。
    その場合全段クリティカルを狙う場合+1000%ぐらいいることになる。
  • なおキャラ毎に固定で5%も無いらしい。

輝く採集物を取っていたら人が集まってくる。 Edit

輝く・変異・巨大は人が多いほど早く収穫できるので歓迎してあげてほしい。
なおそれ以外は熾烈な争奪戦になるうえリポップが遅いので疑心暗鬼になるのも仕方がない。

開封アイテムの中から開封アイテムが・・・ Edit

  • まとめて開けるより一個ずつEnter連打の方が早いぞ。

ボスの登場シーン長くない? Edit

  • Escで飛ばせるぞ。

ボスの対処法がわからない。 Edit

クレイジーピエロキノコ
毒霧発生時ボスの頭と同じ色のキノコに触れるとHPが回復する。
キャノンビー
青は安全地帯、赤は危険地帯。
判定解除が曖昧で、青マス消えて赤マス見てから移動したらアウトな時もある。
イゴール
突進を赤範囲で出てきた岩へ誘導するとアーマーが解除される。

パルティオンのデイリークエが消えた? Edit

  • 一定レベルで次の地域に移動する。
    Lv49で洞窟終了、峡谷開始。
    Lv54で峡谷模擬、ハーフ開始。

時空ゲートがよくわからない。 Edit

  • 設置した時空のゲートに装着されたピースの数だけエリアが増える。追加しなければ1エリアで終わる。
    この時、時空のゲートに対応した一定等級以上のピースを使用すると強力なバフ効果をダンジョン内で受けられる。
  • 装着できるピースの最大数はゲート依存で、ダンジョンの内容はピースに依存し左から順に消化される。
  • 実用性はありそうだが、あまり現実的じゃないセット効果付与書や、
    同じく製造が困難すぎる時空武器の材料となる耀く巨大な成長石、次元・変異石などが手に入るが
    行かなくていいのでは?とよく言われる。

時空武器って? Edit

  • レイドボス ガマファット討伐で手に入ることがある強力な武器で、成長と製錬が地獄。
    強化も専用の強化石を必要とするそれ自体がエンドコンテンツ。
    時空コアもあるものの、スティンク伯爵からのドロップなので現状武器ほど話題にならない。
  • ライトユーザーならカートゥースXで十分と言われるのがテンプレ。
    とは言ったものの正式サービス始まったのに特に追加要素が無かったため、
    なんとなく作り始められたりして取引所から成長石が消えたりしていた。
    ちなみに途中から未実装コンテンツの素材が必要になるので完成は不可能。
    コンテンツが追加された後も使えるということでもある。
  • ドロップを狙う場合ガマファットを倒す武器が必要。
    だが、武器だけ手に入れても正直どうしようもないこともあって、現状武器自体は取引所で安価で買える。
  • 3種類あり、オプションが異なる。 持続ダメージとはスキル説明でダメージ/Tickとあるものの間隔が短くなる。
    名前固有OP共通OP
    パーライトクリティカルダメージ
    クリティカル確率
    攻撃力
    属性攻撃力
    貫通力
    貫通確率
    ツイシオンボスダメージ増加
    持続ダメージ頻度
    アーチェルボスダメージ増加
    遠近距離攻撃増加
     強化に必要な素材

設定 Edit

自動で拾えないアイテムがある? Edit

  • Esc→設定→ゲーム設定→アイテム自動取得の各等級にチェック。
  • 入ってて拾えないならラグ。

UIが小さくて見にくい。 Edit

  • Esc→設定→ゲーム設定→HUDサイズ

UI消せないの? Edit

  • Ctrl+F3